rirakha: (Bureau)
[personal profile] rirakha
Ну, а теперь давайте совсем серьезно - про то, что В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ произошло с ратификацией знаменитой ст.20 (о незаконном обогащении) "Конвернции ООН против коррупции". Я думаю, каждому из тех СТА ТЫСЯЧ человек, которые проголосовали за инициативу Алексей Навальный под названием #20, важно будет это знать.

Вот все, что хранит на эту тему автоматизированная база данных государственной думы РФ.

4 февраля 2013 года большой группой депутатов от КПРФ и Справедливой России был внесен законопроект о внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О ратификации Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции".

В нем содержалась норма о ратификации ст.20 Конвенции, не ратифицированной раньше. В пояснительной записке было сказано: "...Отказ от ратификации статьи 20 Конвенции ООН объяснялся опасением, что имплементация данной нормы в российское законодательство нарушит закреплённый в статье 49 Конституции РФ принцип презумпции невиновности. Однако эти доводы являются надуманными и несостоятельными..." И дальше была обоснована позиция, согласно которой гражданин, добровольно идущий на государственную службу, должен быть готов к определенному ограничению своих прав, обусловленному его "специфическим статусом".

Однако 15 апреля того же 2013 года Правительство РФ прислало в Госдуму отрицательный отзыв на этот законопроект. Так в нем и сказано: "правительство законопроект не поддерживает".

Последнее, что с этим документом случилось, - он был передан Советом Госдумы в профильный комитет для назначения даты первого чтения. Эта дата так никогда и не была назначена. Законопроект тихо, беззвучно умер.

А вместе с ним умерла и ратификация ст.20 Конвенции ООН против коррупции. БОЛЬШЕ НИКОГДА НИКАКОГО УПОМИНАНИЯ НИ О ЧЕМ ПОДОБНОМ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ НЕ БЫЛО. А ратифицировать международную конвенцию или ее фрагмент без участия Госдумы - невозможно.
Таким образом, Сергей Борисович Иванов, глава адмиристрации президента РФ, когда утверждает, будто "конвенция была ратифицирована полностью, без изъятий", а все остальное является "мифом, мифом", - просто врет. Врет. Врет. Пошло и нагло врет.

Ровно также врет и депутат Яровая, которая тоже публично говорила, что статья на самом деле ратифицирована, и Навальный просто чем-то там и кем-то там "манипулирует".

Кто первый увидит Иванова и Яровую, передайте им, пожалуйста, что врать нехорошо.

Спасибо всем, кто поддержал своим голосом #20. Надо продолжать.

Вот скриншоты ключевых страниц из упомянутых тут документов.

popravki-fevr2013

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

rirakha: (Default)
rirakha

September 2016

S M T W T F S
    123
4 5678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 06:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios